martes, 3 de junio de 2014

PURÉ DE CALABACÍN

Buenos días, hoy traemos una nueva receta, que a nosotros nos encanta, un Puré de Calabacín que es muy fácil de hacer y que, combinado con un filete de carne o de pescado, tenemos una comida o cena sana, sanísima.

Antes de poner la receta, ¿sabéis la diferencia entre una crema y un puré? Es bien sencilla, el puré son las verduras hervidas, y pasadas por la batidora, sin añadirles otro tipo de ingredientes. Generalmente llevan patata, que es el ingrediente que hace de espesante.
Sin embargo, las cremas llevan nata o leche o algún componente lácteo. Por eso, las cremas suelen tener un aspecto más claro, y una textura más líquida.
Y después de la curiosidad,viene la receta, muy sencilla.

INGREDIENTES:
♦ 1 calabacín
♦ 1 cebolla
♦ 1 pimiento verde
♦ 1 zanahoria
♦ 1 patata (gordita)
♦ Aceite,sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una olla pronto, ponemos un poco de aceite a calentar, a fuego medio.
Pelamos la cebolla, y la cortamos en dos o cuatro trozos y la echamos a la olla.
Lavamos bien el calabacín y el pimiento, los partimos en trozos (grandes) y los añadimos. Le damos unas vueltas
Pelamos la zanahoria, y la echamos a la olla.
Pelamos la patata y la añadimos.
Le damos unas vueltas a todo, y le añadimos agua, muy poquita, unos 150 ml.
Tapamos la olla, y dejamos hervir, 15-20 minutos.
Cuando esté lista, la pasamos por la batidora, y le añadimos una pizca de sal y de pimienta.


Tiene buena pinta¿verdad? y ya si le añadimos los picatostes o unas virutas de jamón serrano, tenemos un plato, que ni en los mejores restaurantes ;)
¿Os gustan los purés y cremas? ¿De qué soléis hacerlos?
Esperamos vuestros comentarios, y si os ha gustado, no os olvidéis compartir, con los botones sociales que tenéis debajo de la entrada.

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