martes, 25 de junio de 2013

CALAMARES AL AJO-LIMÓN

Hoy os traemos una receta que a nosotros nos encanta, y que podéis hacer, por ejemplo para una cenita especial, para sorprender a alguien.

Es muy fácil de preparar, ya lo veréis.


INGREDIENTES:

♦ 1 Kg de calamares o de sepia, valen las dos cosas
♦ 1 limón
♦ 4 dientes de ajo
♦ 200 gr de arroz


PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco de aceite a fuego medio, pelamos los dientes de ajo y los echamos enteros.
Limpiamos bien los calamares o la sepia, y los dejamos enteros. Cuando los ajos estén algo dorados, le añadimos los calamares, y le damos una vuelta a todo.

Hacemos un zumo con el limón, (si es muy grande, vale con medio). Le añadimos el zumo a los calamares y lo dejamos hervir 15 minutos.

Aparte, hervimos el arroz, con un poco de sal y una hoja de laurel, durante 15 minutos.

Servimos los calamares con el arroz, y le echamos la salsa por encima.

¿Qué? ¿Es fácil o no? Y si ya lo emplatas así con un molde de galletas en forma de corazón, como hice yo, se queda un plato muy digno de cualquier sorpresa ¿no?

¿Lo habíais probado así? ¿Hacéis alguna receta parecida?




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!